Входные Двери. Венге: изысканность и неповторимость

Наверняка каждый из нас хотел бы придать своему жилищу неповторимый, аристократический, да и просто шикарный вид. Как это сделать?

Достаточно просто, ведь как театр начинается с вешалки, так и квартира начинается с входной двери, а потому и начинать создание собственного стиля следует именно с нее.

Причем, в первую очередь обратить внимание следует на стальные двери венге, представляющие собой настоящее произведение искусства.

Двери венге: плюсы и минусы

Собственно говоря, свое название двери получили от одноименной западноафриканской породы дерева, древесина которого после спиливания приобретает изысканный цвет шоколадного золота. Причем фактурная и богатая цветом древесина способна менять оттенки от золотистого до темно коричневого и практически черного.

При этом этот удивительный материал обладает прекрасными прочностными характеристиками – стойкостью к механическим нагрузкам, а также воздействию различных жуков и грибков, что обусловлено большим содержанием в древесине минеральных и маслянистых веществ. Таким образом, дверь венге весьма и весьма прочна и износоустойчива.

Именно поэтому двери венге, да и вообще изделия из этой уникальнейшей древесины – декоративные поделки, паркетное покрытие, дизайнерская мебель, в большинстве случаев выступают в роли главнейшего украшения интерьера.

Однако, как и каждый предмет, данные двери обладают и некоторым не очень приятным свойством. Как мы говорили выше, данная древесина изобилует маслянистыми и минеральными веществами, придающими ее сверхпрочность, однако именно эти вещества препятствуют качественному нанесению лакового покрытия, ввиду чего новенькая дверь очень быстро облезает.

Что делать? Отказаться от установки? Забыть о существовании этой необычной древесины?

Не стоит. Выход достаточно прост – дверь всего-навсего следует обработать воском. И хотя такие двери требуют некоторого, стоит отметить весьма простого ухода, результат поистине превзойдет все ожидания. Особенно в том случае, если общий стиль помещения достаточно экзотичен.

Эконом-вариант

А что делать тем, кто в силу затруднительного материального положения не может позволить себе такую роскошь? И тут выход есть – существуют прекрасные ламинированные двери, выполненные под венге и отличающиеся от оригинала лишь сроком эксплуатации и износостойкостью.

Так что дерзайте, и ваш дом приобретет свою собственную, отличную от других атмосферу!