Как выбрать металлическую дверь с хорошей тепло- и звукоизоляцией

Входная дверь с хорошей звукоизоляцией и шумоизоляцией от компании "Дверь-мастер"

Металлические двери как никакие другие способны защитить жилище от любого взлома. При выборе металлической двери нужно обращать внимание на прочность материала и надежность замков, особенно это актуально для тех, кто приобретает двери эконом-класса.

Перед тем, как выбрать ту или иную модель металлической двери, необходимо определиться с рядом требований, которые будут предъявляться к конструкции. Требования эти зависят как от того, под воздействие каких факторов будет находиться дверь во время ежедневной эксплуатации, так и от того, где она будет располагаться.

Все возможные требования, которые условно делятся на несколько категорий, необходимо тщательно изучить, чтобы потом выбрать из них те, которые наиболее весомы в конкретном случае.

Сумму, которую вы готовы потратить на металлическую дверь, необходимо определить заранее, поскольку благодаря такому подходу круг моделей, которые будут вас удовлетворять, значительно сузится, и выбор будет сделать легче.

Противопожарные стальные двери

Особой популярностью сегодня пользуются противопожарные металлические двери, являющиеся надежной защитой не только от злоумышленников, но и от стихии. Такие двери, как правило, обладают наиболее высокими тепло- и звукоизоляционными параметрами. Приемы, используемые производителями для производства противопожарных дверей, могут быть различными. Так, например, популярным способом является размещение уплотнителей по периметру полотна. Уплотнитель может размещаться в один или несколько контуров, закрепляют его чаще всего при помощи специальных профилей гнутой формы.

Основой другого способа обеспечения звуковой и тепловой изоляции является установка декоративных массивных панелей. Толщина таких панелей может быть различной, вплоть до 8 мм. Внутри дверной конструкции производители располагают изолирующий утеплитель, роль которого может выполнять пенопласт, минеральная вата или полиуретан. Для достижения идеального микроклимата в помещении, расстояние между каркасом двери и дверным проемом заполняют монтажной пеной или строительным раствором.

Внешняя отделка

Важным моментом, кроме защитных качеств металлической двери является ее внешний вид. Разнообразие современных отделок стальных дверей поможет каждому выбрать красивый и надежный вариант. Одним из самых доступных в финансовом плане способов отделки является использование винилискожи, которая смотрится очень красиво.

Удобный вариант – стальные двери с порошковым напылением, благодаря тому, что такая отделка очень прочна и не требует специального ухода. Жителям многоквартирных домов рекомендуется отдавать предпочтение таким дверям, которые скромно выглядят снаружи, но имеет красивую отделку изнутри. Владельцем коттеджей и загородных домов добавить особого шика помогут металлические двери, украшенные художественной ковкой; кроме того, не стоит забывать о красоте и прочности отделок из МДФ-панелей и ламината.

К выбору металлической двери нужно подходить с особой тщательностью. Прежде, чем остановить свой выбор на одной из компаний-производителей, следует тщательно изучить отзывы об этой компании. После того, как выбор будет сделан, а дверь будет установлена, не будет излишней небольшая проверка: дверь должна открываться плавно, не издавая при этом никаких посторонних звуков.