Современные двери. Что предлагает рынок входных дверей покупателю?

Металлические двери в наше время представлены широким ассортиментом от бюджетных моделей эконом-класса до моделей бизнес класса и эксклюзивных элит-класса. Хотя не каждый понимает разницу, считая все модели однотипными, но это большое заблуждение. В реалии различия есть и не только в декоре, материале и уровне сложности. Самое весомое различие между моделями заключается в покрытии.

Покрытие делится на четыре типа. Три первые категории различаются по цене, в соответствии с этим они принадлежат либо к бюджетному классу, либо к экономичному, либо к элит-классу. Четвертый класс включает в себя спец. двери технического назначения. Рассматривая подробнее каждый класс, о каждом есть что сказать.

Двери эконом-класса

Модели эконом-класса, как правило, изготавливают из традиционного сырья и стандартной технологии. Двери укомплектованы обычной фурнитурой, а в отделке использованы бюджетные материалы. Самыми трендовыми считаются облегченные двери, где в качестве отделки применяется искусственная кожа (винилискожа). Плюсы такой комплектации приемлемая цена, а также хороший внешний вид.

Стоит сказать, что винилискожа имеет разнообразную цвет и фактуру, что позволяет воплощать в реальность самые интересные идеи и желания заказчиков. Способы обивки также имеют множество вариантов от идеально натянутого по поверхности до варианта с различным рельефным рисунком, который выполняется по другой технологии.

Двери класса "Стандарт"

Модели класса "Стандарт" отличаются от выше указанных моделей строгим дизайном и формой, а также более высокой ценой. Причиной является дорогостоящая отделка, так как используются качественные отделочные материалы. Это влияет на износостойкость и такие модели лучший выбор для офисов. Самый популярный метод отделки из вагонки. У такой отделки есть большое преимущество практичность и простота в уходе, все загрязнения легко убрать, используя обычные чистящие средства.

Неоспоримым плюсом является то, что такие модели гармонично смотрятся в любом офисном помещении. Хотя классикой стали модели, где отделка выполнена из ламината, и такие двери придают престижа любому офисному интерьеру. Стоит сказать, что все модели офисных дверей покрываются современным порошковым напылением, что позволяет дверям иметь повышенную устойчивость к механическим воздействиям.

Отделка ламинат

Отделка порошковое напыление

Данная обработка позволяет забыть на долгое время о периодических подкрашиваниях. Такие двери незаменимый выбор не только для офисов, но и для всех общественных заведений. На таких дверях невозможно ни что-либо написать, ни поцарапать поверхность.

Двери элит-класса

Модели дверей элит-класса, прежде всего, отличает повышенная прочность. К примеру, это могут быть двери, имеющие повышенные противопожарные характеристики либо повышенную степень защиты. Все зависит от предпочтений и желаний заказчика. При изготовлении таких дверей в основном используются прочная и качественная фурнитура.

При этом отделке дорогостоящими материалами уделяется не менее внимания. Зачастую на элитные двери отделываются дорогостоящими породами дерева либо МДФ. Такое покрытие придает окружающему интерьеру дополнительный лоск и презентабельный вид.

Отделка МДФ

Отделка массивом дерева

Двери технического назначения

Технические двери обычно устанавливаются в местах с большой проходимостью людей, к примеру, в подъездах многоэтажных домов. Так же к этой категории относятся двери, устанавливаемые в промышленных зданиях, подвалах и т.д.

Сегодняшний выбор дверей не только широк, а просто огромен и можно смело утверждать, что каждый желающий сможет найти именно то, что ему необходимо. А если все же возникли какие-либо вопросы или проблемы при выборе модели на помощь всегда придут специалисты компании «Дверь-Мастер».