Порошковое покрытие

Для защиты окрашиваемых поверхностей разных изделий существует порошковое покрытие. Это безотходный, экологически чистый декоративный материал. Производится он из полимерных порошков.

Технологию производства этого порошкового покрытия считают уникальной и экологически чистой. Смесью из различных полимерных порошков покрывают поверхность, в первую очередь, входных дверей эконом-класса (сделанных из стали). Затем на время дверь помещается в печь. Покрытую смесью сталь подвергают в горне воздействию высоких температур.

К подобной технологии прибегают, когда нанесение порошковой краски делается на стеклянных изделиях, на металлических поверхностях. Для полимеризации краски воссоздается чрезвычайно высокая температура.

Порошковая краска в своем составе имеет:

  • Cвязывающие компоненты, а точнее, смолы, отвердители.
  • Окрашивающее сырье, наполнители.
  • Загустители, разные добавки.

Покрытие поверхностей данным окрашивающим материалом имеет свои преимущества:

Высокая ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Применяется современная технология, происходит сокращение технологических процессов, что серьезно снижает затраты. Выходит, решение купить красивую порошковую краску с целью декорирования, например, металлических дверей, окажется выгодным и демократичным. Разумеется, себестоимость окрашивания МИНИМАЛЬНА. Достигается она благодаря экономному расходу энергии и вентиляции помещения.

Любые предметы, покрытые порошковым красителем, сразу помещаются в печь. Им не надо долго обсыхать на воздухе после нанесения порошка. Поэтому нет надобности в расширенных производственных площадках.

БЫСТРОТА НАНЕСЕНИЯ краски. Лакокрасочные многослойные покрытия после каждого слоя сушатся отдельно. Порошковое покрытие сушат за один прием.

НАДЕЖНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. Секрет технологии производства порошковой краски в том, что после обработки в горне поверхность двери покрывается эластичным тонким слоем. Это ударопрочная пластмасса, и у нее особые физико-химические качества:

  • антикоррозийность;
  • хорошая электроизоляция;
  • устойчивость к действию кислоты, органических растворителей, щелочей термостойкость, не боится низких и высоких температур (-60° - +1500°).

Так как порошковым красителем, как принято, покрывают сухие вещества, то эта технология помогает получать надежную, плотную и однородную поверхность. Этот производственный нюанс и создает для пользователей долговечные и надежные входные двери эконом класса.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ краски. Технология создания порошковой краски не допускает употребления в производственном процессе токсичного сырья, огнеопасных порошковых растворителей. Этот процесс практически является безотходным, так как порошок, не приставший к окрашиваемому изделию, используется повторно.

Эстетичность и декоративность

Покрытая порошковым красителем, поверхность получает особый оттенок, приобретает красивую фактуру. Такой результат получить с помощью других красителей невозможно.

Современная промышленность выпускает сейчас 5000 тыс. оттенков порошковой краски. Их производят разными и по степени блеска – предлагаются глянцевые, матовые, полуматовые.

Технология нанесения покрытия

  • Подготовка рабочей поверхности.
  • Ее обезжиривание.
  • Травление.
  • Фосфатирование.
  • Окрашивание полимерным порошком.

Полимеризация краски (обжиг в печи)

Время на процесс полимеризации уходит мало. При производстве не нужны большие площади. Процесс очень экономичен. Благодаря данным факторам, входные стальные двери именно эконом класса создаются достаточно быстро.

  • Применение порошкового красителя для украшения входных стальных дверей (эконом класса)
  • Материал одновременно используется и при покрытии простых технических дверей, и при окрашивании конструкций премиум-класса, с роскошными декорированными стеклянными вставками, с украшающими коваными элементами.
  • Можно легко подобрать желаемую цветовую гамму.
  • Поверхность дверей, покрытая уникальной порошковой краской, наделена особыми свойствами. Своеобразная технология создания этой краски, ее нанесения создает оригинальные эффекты на дверной поверхности, чего не добиться другими способами окрашивания.

При желании, вы найдете подходящий материал в нашей фирме. Можете купить краску, причем любого типа, далее можете заказать окрашивание металлических дверей.

Имеем следующие цвета из серии металлик (золотистый, алюминиевый, бронзовый, серебристый). Есть краски с имитацией состаренной поверхности. В каталоге ознакомитесь с оригинальной серией красок, напоминающих натуральный камень: кварцит, гранит, мрамор.