Порошковое напыление - надежная защита от корозии и износа поверхности двери

В статье речь пойжет о таком виде окраски металлических изделий, как порошковое напыление. Благодаря своим антивандальным свойствам и, практически, полному отсутствию износа в процессе эксплуатации, этот способ окраски стал незаменим при изготовлении металлических дверей. Порошковое напыление не теряет своего оттенка, на протяжении долгих лет.

Если выдержать правильную технологию окрашивания, напыление не страдает, даже от прямого контакта с окружающей средой. Ему (напылению) не страшны сильные морозы, снег или дождь. Напыление безупресно переносит сильную жару, прямое попадание солнца и резкие перепады влажности и температуры. Эти свойства крайне важны для металлических дверей, которые устанавливаются в частных домах с прямым выходом во двор.

Технология окрашивания

Специальная технология порошкового напыления придают антикоррозизные свойства окрашеной поверхности. Под воздействием электромагнитного поля, бурый порошок (поэтому «порошковая краска»), наносится на поверхность металлической двери. Для этого используется специальный пистолет-пульвелизатор. Порошок плотно прилегает к металлу, и после этого, двери отправляются в специальную печь, где при температуре в 200 оС, они «запекаются» на протяжении 30 минут.

За это время порошок полностью расплавляется и прилипает к полотну дверей, образуя монолитное полимерное покрытие. Благодаря этому, соприкасание с металлом воды или воздуха, полностью исключается, а значит, металл не подвергается коррозии на протяжении долгих лет эксплуатации. Именно эти качества сделали порошковое покрытие таким популярным во всём мире.