Коротко о фурнитуре для входных дверей

Броненакладки

Броненакладки на входные двериВходжная дверь должна надёжно защищать ваше жильё. А чтобы усилить защитные свойства, можно дополнительно использовать щеколду или крепкую цепочку. Но, в любом случае, разумно будет дополнительно заказать броненакладку. Она скроет цилиндр замка, и снизит риск взлома. В этом смысле, отлично работают броненакладки CISA, MOTTURA и KALE.

Дверные петли

Дверные петлиК выбору дверных петель необходимо подходить со всей серьёзностью. Несмотря на их простую функцию, качество петель имеет огромное значение. Хорошие петли никогда не будут заедать и скрипеть. Качественные стальные петли, это не только надёжная защита, но и бесшумное открывание и закрывание входных дверей. Кроме того, металлические петли не позволят дверному полотну просест.
При выборе петель обратите внимание на их внешний вид. Качественные петли должны эстетично смотреться. Их необходимо подбирать таким образом, чтобы они гармонично сочетались с другой фурнитурой, такой, как дверная ручка. Компания Дверь-Мастер предлагает большой выбор качественной фурнитуры к металлическим дверям.

Доводчик

Доводчик на дверьНа металлические двери рекомендуется устанавливать доводчик. Он позволит тихо и прочно закрывать двери до конца. Раньше, для закрывания тяжёлых входных дверей использовали обыкновенные пружины, но закрытие дверей сопроводалось шумом и грохотом. В доводчике можно отрегулировать скорость и силу закрытия и открытия металлических дверей. Это весь полезный и практичный атрибут входной двери.

Дверной глазок

Дверной глазокНемаловажен для входной двери глазок. Это элементарно обезопасит Вас от незнакомых посетителей. Наличие дверного глазка спасли многие дома от вторжения непрошеных гостей. Особенно необходим глазок в тех домах, где живут дети. Оставаясь одни дома, дети должны видеть того, кто звонит в дверь. Поэтому, в таких случаях рекомендуется устанавливать глазок по центру дверного полотна, чтобы ребёнку было удобно в него смотреть. При выборе дверного глазка необходимо учитывать длинну и ширину лестничной площадки. Большая площадка требует большого обзора, и глазок необходимо покупать с углом обзора в 180-200 градусов. Если лестничная площадка небольшая и узкая, необходимо подобрать глазок с хорошим обзором вверх и вниз, а также, по бокам. Главное, чтобы при любом освещении, глазок чётко показывал всё, что творится за дверью, будь то люди или предметы.

Дверные ручки

Дверные ручкиИ, конечно же, добротной и качественной должна быть дверная ручка. Она должна быть не просто красивой, а удобной. Подбирать дверную ручку необходимо таким образом, чтобы она гармонично вписывалась в общий дизайн двери и остальной фурнитуры. Качественная ручка не должна заедать, а покрытие не должно лущиться. Рынок дверных ручек представлен в огромном ассортименте, и итальянские производители лидируют на этом рынке.

Компания Дверь-Мастер предлагает большой ассортимент качественных дверных ручек от российских и турецких производителей, а также, большой выбор самой разнообразной фурнитуры для современных металлических дверей.