Конструкция входной двери. Основные характеристики

Продавцы-консультанты крупных компаний, так же, как и консультанты «Двербург»а, отмечают нехватку нужной информации у клиентов касательно конструкции двери, возможных вариантах декора и сопутствующей фурнитуры.

Мы постараемся приоткрыть занавес, и познакомить читателей с конструкцией стандартной стальной модели.

Конструкция входной двери

Итак, она состоит из:

  1. профильной дверной коробки (120мм*40мм), (80мм*60мм),
  2. крепежных пластин,
  3. внутренней отделки,
  4. внутреннего металлического листа (1,5 – 2,0 мм.),
  5. каркаса с ребрами жесткости,
  6. тепло- и звукоизоляции (минеральная вата IZOVER),
  7. петель на подшипнике,
  8. антисрезов,
  9. наружного металлического листа (1,5 – 2,0 мм.),
  10. наружной отделки,
  11. дверной фурнитуры.

 

Основой входной двери служит каркас с закрепленными на него вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости (для их производства были использованы металлические трубы прямоугольного сечения).

Отметим, что для увеличения степени взломоустойчивости добросовестные производители делают «лицевой» металлический лист не менее двух миллиметров. Если же вам понадобилось наличие дополнительного внутреннего листа металла, нужно оговорить это заранее с производителем. В дверной проем устанавливают металлическую коробку, к которой фиксируется дверная створка на специальных стальных петлях.

Внутрь ее обычно помещают материал, который обладает высокими показателями по тепло- и шумоизоляции. Как правило, это минеральная вата или пенопласт.

Система запоров

Это вся совокупность замковых механизмов и различных устройств (засовы, ригели, задвижки, цепочки и пр.).

Основным устройством, безусловно, является замок. Чаще всего входную дверь снабжают не одним, а несколькими замками: основным выступает сувальдный, а дополнительным – цилиндровый. Однако необходимо отметить, что по степени важности все зависит от уровня его секретности и производителя; первенство достаточно условно. Все механизмы врезаются, и на расстоянии не ближе чем 300 мм друг от друга фиксируются в дверном полотне.

Заграничные изделия ценятся среди покупателей выше. Это связано с тем, что подобные экземпляры имеют более высокую степень секретности и надежности, в сравнении с российскими моделями. Наиболее надежными производителями зарекомендовали себя Италия и Израиль. Россия приближается по показателям к ним.

Современные модели дверей оборудованы также дополнительными внутренними системами запора, подразделяемые на сдвижные и поворотные.

Поворотный механизм предпочтительнее, однако есть небольшая оговорка относительно качества. Если использовался дешевый материал основы, или производилось устройство кустарным способом, механизм достаточно быстро выйдет из строя, и отпереть дверь снаружи окажется большой проблемой.

Ограничители открывания створки

Это такие, как:

  • металлическая цепочка,
  • фиксирующая скоба,
  • стальной тросик.

 

Для защиты всего замкового комплекса производителями применяются дополнительные броненакладки. Они могут быть как врезные, так и накладные, а также особые бронепластины, содержащие высокий процент марганца, что увеличивает степень взломостойкости устройств запирания.

Все большей популярностью пользуются комплексные броненакладки с дополнительным магнитным ключом. Это дополнение к конструкции значительно увеличивает время на криминальное отпирание даже взломщиками со стажем.

Наполнители полотна

  • пенопласт,
  • базальтовая вата,
  • минеральная вата,
  • пенополиуретан повышенной плотности,
  • фибробетон,
  • керамзитобетон,и т.д

Самые распространённые из них – минеральная вата и пенопласт. Для дополнительной изоляции от сквозняков и грязи распространено применение двухконтурного резинового уплотнителя. Что касается декоративной отделки, то тут ограничений не существует: все зависит от стиля здания и вкусовых предпочтений хозяев.

Материалы для отделки

Самыми распространенными материалами являются ценные породы дерева, дермантин, кожа и т.д. Выбирая отделочный материал, необходимо учитывать характеристики места монтажа, необходимую степень вандалоустойчивости и финансовые возможности.

Прежде, чем определиться с выбором, прислушайтесь к советам консультантов «Дверь-Мастера». Мы поможем разобраться в широком модельном ряде представленных изделий и сделать правильный выбор.

Дополнительная фурнитура

Входные модели должны быть оборудованы в первую очередь ручками, во вторую – декоративными накладками, глазками и пр. Все вышеперечисленные дополнения необходимо выбирать очень тщательно, поскольку эти элементы могут негативно повлиять на качество всей конструкции.

Итак, мы рассмотрели металлическую входную дверь с точки зрения комплекса всех составляющих элементов. На основании этого делаем вывод, что самым значимым является материал-основа и добросовестность производителя. Следовательно, прежде чем вызывать замерщиков, нужно провести исследование рынка и рассмотреть всех представленных на нем производителей. Рекомендуем проконсультироваться со специалистами по вашему индивидуальному проекту в «Двербурге», сравнить расценки, и уточнить срок гарантийного обслуживания на саму дверь и ее монтаж.