Как изготавливаются металлические двери

То, насколько хорошо входная дверь будет выполнять возложенные на нее функции, напрямую зависит от того, насколько точно были соблюдены технологические требования при ее изготовлении. Материал, который используется при производстве, может быть очень разнообразным, но обязательно должен быть высококачественным.

В том случае, если все технологические требования были в точности соблюдены, входная металлическая дверь будет служить своему владельцу на протяжении долгих лет, но малейшая ошибка при производстве может привести к тому, что в конструкции появятся трещины, она потеряет товарный вид и, конечно же, не сможет выполнять своих основных функций.

Изготовление металлической двери начинается со сборки металлического каркаса. Это очень трудоемкий процесс, который может занять несколько дней, включая покраску получившейся конструкции. После того, как каркас собран и покрашен, изготавливаются декоративные панели, а так же измеряется процент влажности заготовок. Если технические нормативы на этом этапе не будут строго соблюдены, то декоративные панели могут начать трескаться и рассыхаться. Заготовки из МДФ закатываются в плёнку, а из дуба – обрабатываются и склеиваются. После этой процедуры МДФ фрезеруются и покрываются лаком, а натуральное дерево, которое получается в процессе, собирается в филенку.

Важно учитывать тот момент, что декоративная деревянная обработка создается не для того, чтобы скрыть недостатки металла, а для того, чтобы подчеркнуть его структуру. Дают красивую отделку и прекрасно защищают полотно от влаги высококачественные лакокрасочные материалы. Для защиты деревянной обработки отлично подходит полиуретановое покрытие, нанесенное в несколько слоев. Для того, чтобы поверхность стала идеальной, дверь обрабатывается лаком и тонировкой.

Чтобы нанести тонировку, нужно предварительно очень тщательно подготовить поверхность. После того, как тонировка нанесена, наносится слой грунтовки, после чего вся поверхность шлифуется, а затем грунтуется еще несколько раз. Иногда для обработки полотна применяется специальная краска на основе растворителей. Поверхность двери обязательно шлифуется каждый раз после того, как нанесен новый слой краски. Здесь очень важно соблюдать временной интервал, в противном случае изделие очень быстро придет в негодность.